Новости Rockstar и Take 2 Interactive

Новости, связанные со студией-разработчиком игр серии Grand Theft Auto — Rockstar North (бывшая DMA Design) и издательской компанией Take-Two Interactive.

Take-Two владеет студиями Rockstar Games и 2K Games (разработчик Mafia II).

Red Dead Redemption 2 должна была выйти осенью 2017 года, но её релиз всё время откладывали.

Теперь Rockstar Games сообщила, что им понадобится ещё больше времени для полировки игры и новая дата релиза игры намечена ан 26 октября 2018 года.

Также была показана новая порция потрясающих скриншотов.

Новый трейлер Red Dead Redemption 2. Артуру Моргану и другим бандитам из шайки Ван дер Линде предстоит участвовать в кражах, грабежах и перестрелках в самом сердце Америки, на неприветливой земле, где каждый день – это борьба за выживание.

Благодаря утечке базы данных с сайта антипиратской защиты Denuvo стало известно, что программу собирается использовать компания Rockstar. Вероятно, это говорит о возможности выхода PC-версии Red Dead Redemption 2: официально игра анонсирована только для PS4 и Xbox One, однако Denuvo используется лишь для защиты компьютерных игр.

Компания Take-Two отчиталась о своих успехах во втором квартале 2016 года и сообщила, что тираж GTA 5 превысил 70 миллионов копий.

Red Dead Redemption 2 от создателей Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption – это грандиозная история о жизни и выживании в самом сердце дикой Америки. Невероятно просторный и тщательно проработанный игровой мир также станет основой для принципиально нового сетевого режима.

Rockstar Games намекнула на своём сайте и в социальных сетях на скорый анонс новой игры серии Red Dead. В Twitter и Facebook традиционный чёрно-желтый логотип стал красным, а на Rockstar Newswire размещена новость, состоящая лишь из одного изображения. Вдобавок компания опубликовала изображение с семью силуэтами на фоне заката, явно выполненное в духе серии.

Компания Take-Two отчиталась о финансовых успехах своих игр. Главным прорывом издательства стала Grand Theft Auto 5 — продажи игры превысили 60 миллионов экземпляров. Доходы в GTA Online тоже показали существенный рост, а максимальной прибыльности достигли в прошедший рождественский период. Похвасталась Take-Two и популярностью NBA 2K16 — игра продалась тиражом более 6 миллионов копий.

Глава студии Rockstar North Лесли Бензис покинул свой пост. Точная причина ухода не называется, однако известно, что Лесли более 17 месяцев находился в творческом отпуске и фактически не участвовал в делах компании после выхода GTA 5 . Всего Бензис проработал в студии 15 лет, успев потрудиться над Red Dead Redemption , Max Payne 3  и всеми частями GTA после третьей. Кроме того, наравне с создателями Rockstar, Сэмом и Деном Хаузерами, он был увековечен в Зале славы Академии Науки и Искусств.

Обои GTA 5: Тревор 3 (Trevor 3) (1920x1080px)

Согласно последнему отчёту Take-Two Interactive, количество отгруженных копий экшена Grand Theft Auto V превысило 54 миллиона экземпляров. За второй квартал (c апреля по июнь) этого года компании удалось продать ещё 2 миллиона копий игры.

Студия Rockstar San Diego, которая разработала знаменитую Red Dead Redemption, на сегодняшний день ищет различных специалистов по современной графике и в других сферах для своего нового проекта. Такие сведения удалось получить благодаря списку вакансий, в котором значится должность, в частности, программиста по графике. Таким образом, Rockstar San Diego надеется графически усовершенствовать свой новый проект.

Страницы
Подписка на RSS - Новости Rockstar и Take 2 Interactive